Гром

Юрий Соловьёв
Напоив дождём поля,
налегке,
за водою Гром спустился
к реке.
Только высох от жары
водоём
и с досады громыхнул
Гром ведром.
Полились от горя слёзы из глаз
на деревню,
          на луга
                и на нас.