Румянятся в сугробах снегири...

Снежинский
                Морозно утро звонкой тишиной.
                Заиндевела роща, серебрится,
                А воздух полон свежестью земной,
                Пришла зима..., хозяйка-мастерица.

                Умаялась без отдыха пурга,
                К утру утихла, обойдя просторы,
                Кругом сопят дремотные снега,
                Легли надолго и сойдут не скоро.

                Коротким солнцем обернулся день,
                Вот-вот и сменится заря закатом,
                Всё ближе наползает ночи тень
                Немым всепоглощающим охватом.

                Румянятся в сугробах снегири,
                Пушатся на берёзах алым златом -
                Краса живая, что не говори,
                И тем душа воистину богата...
               
                февраль