о жизни

Татьяна Маштакова
Все пройдет и снова будни нас как кони понесут…
Понесут дела и годы, так, что головы снесут...
Будни, будни – резвы кони, не сдержать,  не оседлать,
Словно жеребцы в загоне, только б шеи не сломать…

Так и мчатся дни за днями, словно поезд за окном,
Мчатся кони, развевая гривы шелковым шарфом…
Ухватить бы за загривок, придержать строптивый бег…
Впрячь бы в сани, только где он, этот белый,  легкий снег?

Что б посыпать на дорожку, что бы весело нестись,
Кони, кони, не догонишь и от жизни не спастись.
Так и будем вечно мчаться, бороздя санями снег.
Отрекаться и метаться, тренируя "рваный" бег…