Волшебник

Таня Розова
Я встретила его в тот зимний день.
На юге радостно плясала вьюга
Мы полюбили пламенно друг друга
Да так, что таял под ногами снег.

Летела с неба пыль, метель мела,
Но мы не видели ее, мы целовались
И я,все больше миру признавалась,
В том, что нашла любви свой идеал.

Когда в тяжелые минуты обнимал,
Во мне весна все чаще пробуждалась
И сколько можно было только,я держалась,
Чтоб дать ему понять, что я сильна.

Он лишь дотронется губами рук моих,
В них распускаются пионы или розы,
И в лето превращаются морозы
И зеленью любви весь мир укрыт.

Он все угасшее вмиг может оживить -
Я его самая большая гордость -
Он спас меня от будней моих слезных,
Он сплел меня, как спица вяжет нить.

И даже лист березы на его руке
Вдруг оживает осенью глубокой,
Ведь это он - мой ласковый и легкий,
Мой теплый бриз на жизненной реке!