Сквозняк

Люся Антонова
Окошко открою, дом свой проветрю.
Ну и попутно конечно проверю,
     может быть мысли свежий поток
     ветер найти мне сегодня помог.
Старую пыль выметает сквозняк.
В доме, конечно же, что-то не так:
      банки и тряпки и кучу газет-
      всё поменяю на горстку монет.
Снова бумагу купить поспешу-
может быть новый куплет напишу !
      Пусть моя строчка и вовсе не в такт !
      Не буду оспаривать я этот факт!!!
Главное ново и новости в ней !
В доме почище-душе веселей !
      И ветер уносит старую пыль,
      пеку пироги -в них моя быль !
Иду к телефону. Зову всех подруг.
Будет весёлым сегодня мой круг !
      Уйдут. Вновь окошко закрою.
       Теплее.
          Пыль по углам -
             Жду когда постареет...

                15.12.2001