Моё богатство

Михаил Портной
Не избалОван я наследством
и не владелец я палат;
хоть тяжким было моё детство,
но я без золота богат.
 
Соблазн лукавый мне протянет
янтарь и жемчуг, и агат;
вся эта призрачность завянет,
а я без золота богат.
 
Иной дрожит при виде злата,
а мне дороже во сто крат
в любви надёжность, как когда-то,
ведь я без золота богат!
 
Иметь друзей не так уж мало!
Ведь каждый здесь мне друг и брат.
Ласкает слух мой звон бокалов
и я без золота богат!