Неправильный календарь

Владимир Воднев
За спиной две недели зимы,
Листопадов пора истекла,
Но погода у лета взаймы
Попросила немного тепла.

Облетели давно дерева,
Лишь рябины кострами горят,
И немного кружит голова,
И теплеет задумчивый взгляд.

Я по лесу бреду не спеша,
Удивляясь погоде такой,
От забот отдыхает душа,
А на сердце спустился покой.

До сугробов еще далеко,
Всюду звуками полнится лес,
Да и дышится очень легко,
И в ребро мне толкается бес!

Мне синица приветствие шлет,
И морзянкою дятел стучит,
И еще не притронулся  лед
К ручейку, что меж  сосен журчит.

Я листаю осенний букварь,
Где картинки - волшебные сны,
А неправильный мой календарь -
Это просто подарок весны! :)