Мать нам свята

Любовь Пономарева 2
Мне с весной  навеяло о матери прочесть,
  о ней  тепло сказать слова  не будет  лесть.

О женщине и маме  - начале  из начала.
    С теплом души я села, наброски начертала.

Быть может, строго  скажешь: «Мать»,
    Совсем не нежное словцо,
А лучше б приласкать ее, обнять,
    Погладить руки, заглянуть в лицо.

При слове «Женщина» поймем:
    Что  в сердце том любовь найдем:
Семья, работа, детки, дом.
    Очаг   хранит  она теплом.

Вот мягче скажем  слово - «Ма-ма»,
    И с ней покой, как в стенах храма.
Четыре буквы, ласковых на слух.
    Как солнца луч, родных и милых рук.

За нас в тревоге сердце мамы,
    То будь  взрослы мы иль малы,
Седеют волосы упрямо
    От горечь, бед, разлук с детьми.

И редко скажем «Ма-мочка, Маму-ля»,
    За суетою жизни то бежим, спешим.
Встречая, провожая, вот всплакнула,
    Не надо, ма…
    А где-то нагрубим.

******
Не обижайте матерей,
    Став именитым.
А загляните им в глаза,
    Пока открыты.
Проговорите пару фраз,
    Она им рада.
Поверьте, ценен ее сказ,
    Ведь мать  нам свята! 24.02.2011