Мой заплутавший праздник rock-and-roll 2

Сергей Гречко
ИЗ СБОРНИКА "ЛЮБИМЫЕ СТИХИ"

Июнь 2011 года.

Мой заплутавший праздник
         ROCK-AND-ROLL

Hу, от чего-то праздник мой в дороге заплутал.
Он не пришёл ко мне, а я его так ждал.
На  встречу я надеялся, о нашей встрече я мечтал,
Но, видно зов был тих, а я ничтожно мал.

Иль просто, позабыв меня,
К другим зашёл средь бела дня.
Зашёл, чужой покой храня,
Надеюсь, праздник вспомнит про меня.

Он непременно вспомнит, поспешив ко мне,
И скрипки дивный звук раздастся в тишине.
А музыкант поведает о том,
Как в юности былой построил дом.

А возле дома запущенный рос сад,
В котором вороны по-прежнему кружат.
По-прежнему я верю в возрожденье,
В ночную птицу, в неизбежность Воскресенья.
А в голове назойливо звучит, как бред
Ревущие аккорды «Mashinehead»

И снова все собрались без каприз
На пепелище  табака поджарить,
А потом -  в «Круиз» и джинсы тёртые
Мне стали так малы, а «Леди осень» зазвучала с высоты.

Вдруг выросла «Стена» и к сожаленью не слышны
Вокал с гитарой «Обратной стороны Луны».
Наверное, мой праздник в дебрях заплутал,
Ведь, здесь его совсем никто не ждал.

А эти имена, быть может,
Уже не многим Душу растревожат.
Теперь и в сердце – тишина.
Теченье лет – тому вина.

Бегут года, по этому, всё – объективно.
Мне грустно и чуть-чуть обидно,
Что всё умчалось в тишину.
Мне больше не ласкать струну.

А как-то ночью я совсем не крепко спал,
А может быть, во сне я звук гитары услыхал.
Я , вдруг, подумал: «Ну, вот пришёл»
Пришёл мой праздник под названьем  ROCK-AND-ROLL.

Он предложил мне соло Ричи Блэкмора из «Highway star»
Уверен, что унынью твоему мы  нанесём удар.
«Я этого озвучить теперь, уж не могу,
Вместо него – несу какую-то пургу!

Из «Калифорнии» ты соло «снять» не можешь тоже?
Оно -  попроще и душевнее, быть может?
«Да, не могу, да и на сердце что-то ну совсем так гадко!
Мне Душу не трави» - сказал ему украдкой,

Ну, ничего, возьмём хотя бы старый Ля Мажор,
Я засопел – какой позор !
Теперь, я не могу «лабать».
Смотри, забытый термин вспомнился опять!

Так много лет умчалось вдаль,
Я стал совсем не тот – мне очень жаль!
Так в чём могу я праздник обвинить
Я сам ушёл, ушёл с годами, что бы жить.

«Как жаль, ну, что же – я пойду?» -с казал он мне
Быть может в прошлом я тебя найду?»
Что мне осталось – ведь, ты сам ушёл» -
Сказал мне грустно праздник ROCK-AND-ROLL.

Теперь, у каждого свой путь
И не вернуть былого – в этом суть!
Как не пыхти – другая жизнь, другие цели.
Что, я не прав, подумай … неужели?
 
И понял я, что праздник мой совсем не заплутал
Я просто сам с годами старше стал.
Да и в отеле «Калифорния» сегодня как-то пусто,
Поскольку, нами нынче овладели  совсем другие чувства.

А праздник всё ж ко мне пришёл
И не застав меня – ушёл.
И грустно опустив глаза,
Сказал : «Всё – верно! И неуместна здесь слеза!»


ИЗВИНИТЕ ЗА СУМБУРНОСТЬ ИЗЛОЖЕНИЯ.