Заклание любви

Валерий Аксёнов
Сакраментальная усмешка
Заледеневшего лица,
И шаг вперёд, слегка замешкав,
Походкой стылой мертвеца.
Не состоявшийся предтеча,
Мне нет нужды с тобой шагать,
Кого искал, уже не встречу,
С кем был, тому лишь сострадать.
Все варианты мирозданья
Не освятили мой удел,
Я исторгаю на закланье
Себя!
Спешил,
Но не успел.