опоясана, как мглой

Наталья Сулименко
Что за пытка сердце млеет,
Слов прощания не скажу,
Пусть растает дымкой, зреет
Расставанье на ветру.

Что слова твои, все ложью
Опоясана, как мглой.
Словно бы в насмешку, дрожью
Окатил холодною водой.

Ах, слова твои окаянные,
Все запутали в голове,
Соберу все слова обманные,
Пропадут они на заре.
 
«Милая», да «не желанная»,
И от боли, словно  во сне.
«Дорогая», увы «не званная»,
Сердце плавится в огне.

Как очнувшись, не раскаяться,
Обернувшись, не утонуть.
Сердце памятью за тебя хватается,
Как простить и легко отпустить?