Огнём говорящий дракон

Светлана Автономова
Сказал мне про света конец
У церкви прыщавый юнец,
Смеясь, подмигнул,
Пальто застегнул,
С ним рядом забылся отец.
 
Щетинист мужик, краснонос,
Под кепкою жидковолос,
В глазах пелена
(бедняга жена)
Но терпит таких вот Христос.
 
У церкви шум-гам(балаган)
Прошлись тяжело по ногам
Две тётки с сумой,
За ними хромой,
В сердцах я вскричала: «Бедлам!»
 
-Нельзя так,- дьячок сбоку встрял,
-Христос всех любить наказал!
Не холодно ль вам?
Извольте- ка в храм!
И быстренько пОд руку взял.
 
Стояла я с ним средь икон,
Читал наизусть он закон.
И чудился мне
На левой стене
Огнём говорящий дракон.