Последний день осени

Горный Стай
Последний день осени. Слякоть и грязь.
Так хочется ласки и солнца!
В зеленую свежесть с любимой упасть,
закат выпивая до донца..
Холодные иглы пронзают, плывут
и льдом окольчужились лужи.
В последний день осени двое идут,
- друг другом укрывшись от стужи...