***

Марина Гусельникова
Осени первое утро.               
Жёлтый листок на стекле.
Дождь барабанит нудно.
Небо в кромешной мгле.

Птицы на юг улетают,
Махнув на прощанье крылом.
Костры на рябинах пылают -
Ярким холодным огнём.

Вот и закончилось лето.
Природе пора на покой.
Бродит по белому свету -
Осень в косынке цветной.