Осень

Елена Башина
Налетели откуда-то голуби,
На дорожке стоят гурьбой!      
И деревья вокруг полуголые,   
Уж октябрь приходит седой!

Солнце краешком глянет  неласково, 
И не греют его лучи.               
Засыпает природа  и наскоро               
Прячет вновь от лета ключи!               

По утрам лужи будто хрустальные,   
Ветер листья на землю рвет!               
Опустели скамьи привокзальные,    
Поезд времени  зиму ждет...