Серые хокку

Ленжнэ
 
Серое утро
Стремится развеселить
Снежной метелью.

Серый цвет пальто
Сочетается только
С серой шинелью

Серое нечто
Пытается осознать
Самого себя.

Серые мысли
Словно серые мыши
Одолели мозг.

Серый листочек
Был зелёным, жёлтым,
Юным был… давно

Серый занавес
Скрывает очень много:
За ним – волшебство.

Серые будни
Не раскрасит мишура
Нового года.