Хандра

Николай Ткач
Все пройдет  и  исчезнет, как дым, 
И печаль,  и тоска,  и унынье.
И пускай я сегодня  один,
День последний  грущу я отныне.

Ни к чему   долго так горевать,
Убиваться,   себя   не жалея.
"Брось хандрить", -  пришло  время  вставать,
Я недуги  и лень одолею.

Заживу   всем на зависть врагам.
Пусть не думают,  что победили.
Кому должен,  с лихвою отдам,
Лишь бы раны скорее  зажили.

Я как прежде по жизни пойду,
Исправляя былые ошибки.
И  к друзьям  за советом приду
После первой провальной попытки.

Жизнь моя  незаметно пройдет,
Налетая на рифы  и мели.
А когда час последний придет,
Я о прожитом не пожалею.