А вечер тосковал

Ирина Рудзите1
А вечер тосковал по звёздам..
Простужен был и кашлял он.
Ведь для романтики был создан:
Искал звезду - в неё влюблён..

А звёзды медленно и чинно
И не спешили выходить.
Они смеялись беспричинно:
Луну хотели разбудить.

Нахмурил брови вечер тёмный.. 
На небо долго он глядел.
И ощущал себя бездомным,
Как будто был тут не у дел. 

А небосвод мигнул лукаво..
И вышли звёздочки плясать.
Луна, сияя чуть устало, 
Их светом стала осыпать.