запахло елкой вдруг

Не Все Ли Равно
запахло елкой вдруг
той самой свежесрубленной зеленой
в дом принесенной два часа назад

откуда
в автобусе обычном утреннем
в местах где елок нет вообще
а новый год почти не праздник

и тем не менее
запахло вдруг
нетерпеливым ожиданьем
игрушек елочных в шкафу
не видевших друг друга целый год

хотя хозяйка то есть я
их вынимала пару раз полюбоваться
но это ведь не то
им нужно встретиться размяться
поговорить вися удобно

тех помянуть кто в мир иной
ушел разбившись
принять надменно новичков
посплетничать немного о владельцах
малышка подросла а старики
почти не изменились

но в миг заветный когда род людской
ликуя новый год встречает
они грустят покачиваясь тихо
для них весь этот шум и пляски
означают только
что уж начертан путь назад

в коробку
в шкаф