Расстаёмся...

Валерий Гулянов
Расстаёмся... Что нам остаётся?
Я теряю тебя навсегда.
На осколки любовь разобьётся
Как упавшая с неба звезда...

Не готов я к исходу такому,
Но не в силах ничто изменить,
Твоё отдано сердце другому,
И меж нами оборвана нить.

Нет грустнее поры расставаний...
Пусть, любил я тебя, что с того? -
Что когда-то пределом мечтаний
Ты была для меня одного...

Ты об этом уже не узнаешь...
Ну, а впрочем, зачем тебе знать? -
Птицей гордою ты улетаешь,
Ну, а я остаюсь зимовать.

Тают быстро дни осени поздней,
В небе месяц повис молодой,
Снег лежит на рябиновых гроздьях,
Предвещая разлуку с тобой.

Расстаёмся... Сегодняшней ночью
Я тебя потерял навсегда,
Видел я как во тьме яркой точкой
Вниз летела, сгорая, звезда...