Живи и помни

Татьяна Томина
Об умерших -
иль хорошо,
иль ничего -
гласит
народная мудрость...
Живи и помни
из рода-племени
чьего,
Не предавай
свои корни...
И пусть кто-то
считает, наоборот,
что в этом мире
ни к чему
нельзя
привязываться...
Но каждый человек
должен иметь
свой Дом,
свою Родину
и о ближнем думать...
Иначе как пройдёшь
счастливо ты
тот путь,
что был тебе отмерян,
чтобы достойно
уйти, уснуть,
И чтобы кто-то
о тебе вспомнил?!..