Со свечи стекает слеза...

Виктор Партолин
Если б кто-то мне раньше сказал: «Будешь жить далеко за границей».
Я бы просто ему не поверил и подумал бы - что за чудак?
Даже в мыслях своих не мечтал, что летать будем в отпуск, как птицы.
Кто в Канаду, а кто-то в Америку. Не могу я привыкнуть никак.

Далеко от родимых мест
СобралИcь люди за столом.
Далеко от родимых мест
Ночка тёмная за окном.
Со свечи стекает слеза
Застывая, сползает вниз.
У друзей мутнеет в глазах,
Вспоминая прошлую жизнь.

Почему так случилось? Скажи, чтоб другие на нас не обиделись.
Почему мы с тобой тридцать лет, даже больше уже, не виделись?
Почему там растёт лебеда, где кораблик пускал я бумажный?
Почему для других ерунда то, что мне сейчас очень важно?

Далеко от родимых мест
СобралИcь люди за столом.
Далеко от родимых мест
Ночка тёмная за окном.
Со щеки стекает слеза
Обжигая, сползает вниз.
У друзей мутнеет глазах,
Вспоминая прошлую жизнь.

Если б кто-то мне раньше сказал,
Я бы просто ему не поверил...

                06.12.2011