Одиночество

Виктор Морант
Небо было затянуто серыми тяжелыми тучами. Он стоял на берегу и вглядывался в невидимый закат.
- Знаешь, осеннее море пахнет тобой...
Холодный соленый воздух проникал под одежду, трогая кожу мокрыми пальцами, и заставлял все его тело дрожать.
- Знаешь, мы всегда были вместе. Другие сбегали от тебя... Глупцы! От тебя же невозможно уйти, и я всегда возвращался. Ты и сейчас со мной... В смехе прохожих, в прозрачных каплях дождя, в желтом свете фонарей, в каждой песчинке этого пляжа.
Он поднял потертый воротник старого драпового пальто и непослушными от старости пальцами смял тлеющую сигарету.
- Знаешь, я отрекался от всех благ мира ради тебя... Ведь я всегда любил тебя, мое Одиночество.