Стелет Зимушка...

Татьяна Штаб
Стелет Зимушка пухом лебяжьим
Покрывала в луга и поля ,
И лежит , разомлев , разнаряжена
В белоснежном покрове земля .

Так норовисто белые кони
Мчатся , рвут , как узду , календарь .
Кто Зимы колесницу догонит ? -
В пристяжных уж Январь и Февраль !

И Декабрь-коренник еще в силе ,
Бьет копытом - трескучий мороз !
Эти кони недавно носили
Нашу Зиму за тысячу верст .

А теперь она шествует чинно ,
По сибирским просторам кружа .
Ей попутчик Мороз , как купчина ,
В снежной шубе , под носом куржак .

И ему угодить не стесняясь ,
Сыплет Зимушка , пухом соря ,
В карусели с Пургой обнимаясь ,
Щедрым жестом алмазы даря .