На концерте в школе искусств

Любовь Нефедова
Уютный школьный зал цветет,
Готовы инструменты.
Нетерпеливый зритель ждет
Счастливого момента.
Свет.В зале нет свободных мест.
Поклон.Аплодисменты.
На сцене снова наш оркестр
Народных инструментов.
Выходит важный дирижер,
Раскланялся степенно.
Оркестр готов на первый взор
Откликнуться мгновенно.
Предельно собраны сейчас
Ребята-музыканты.
И рады,именно для нас,
Раскрыть свои таланты.
Легли на кнопки пальцы в ряд,
И струн коснулись руки.
Один лишь взмах и ввысь взлетят
Чарующие звуки.
От напряженья вздрогнул зал,
И,обнажая чувства,
Оркестр,волнуясь,заиграл
И весело и грустно.
Солист мелодию ведет,
В такт ритму сердце бьется,
То вместе с музыкой замрет,
То вспыхнув,рассмеется.
А дирижера от других
Всё выше возносило!
И всем нам ясно в этот миг-
Оркестр-какая сила!
Мы слушать вновь придем сюда
Аккорды и созвучья.
Как много вложено труда!
Как хорошо здесь учат!
Как жаль,приблизился финал,
Сей труд не ради славы.
Из зала зритель закричал
С восторгом:"Браво!Браво!"