Желтые страницы

Валентина Денисович
               
В  голубых тетрадках мыслей вереницы
Заполняли  ровно белые страницы.
В  них стихи  писала длинными  ночами
И гадала в строчках, что же между нами?

В сердце поселился трепет нежный, странный,
Вдруг печаль нахлынет, спутник окаянный.
То смеюсь беспечно, радость без причины,
То слезу роняю  от тоски-кручины.

И слова-словечки заплетались в строчки,
С новенькой тетрадкой коротала ночки.
Первую влюбленность светлою мечтою
Освещали Муза со святой зарёю.

Быстротечно время даже для тетрадки.
Желтые страницы, фантики-закладки,
Сохранили юность милые листочки,
Выцвела обложка, постарели строчки.

06.12.2011