На листочке, на белом - счастье - вывожу...

Лл Чернышёва
Я сижу ученицей в классе
И стараюсь писать красиво
На листочке, на белом - счастье -
Вывожу и весь нос в чернилах.

Нарисую вот здесь опушку,
На ней обязательно домик,
По утрам пусть поёт кукушка,
Посчитав мои строчки в томик.

Я добавлю, конечно, красок,
Чтобы лист мой не был унылым,
Нет, ты знаешь, не будет масок -
Это в жизни уже опостыло...

Увлеклась созерцанием цвета,
(Самотёк ведь такая сила),
Мне хотелось тепла и лета,
Я метель приходить не просила.

И сижу  я с листом на уроке,
Может ластик бы всё исправил?
Чистовик же напомнив о сроке,
Знак вопроса опять поставил.

Подсказала судьба мне тихо
Неразумной своей ученице:
- Есть иные, кто будни лихо
Разметают по всей странице,

Будто жизнь - черновик (не бремя)
Дни теряя. Куда торопиться?

- Дорисуй. Не прощает время,
  Ожиданием кто томится...
13.12.2010