Вот так жена!

Ирина Мороз 2
В плед, мой дорогой малыш,
ты укутался и спишь.
Губы слАдки, рафинад…
Ты - бесценен,ты мой клад!

Я задёрну плотно шторы,
чтоб не слышать шума своры
озабоченных котов,
что в окрестности дворов
жару кошкам задают,
нарушая твой уют.

От очков поправлю дужку,
ту, что  врезалась в подушку,
мух от лысины спроважу,
пятку ласково поглажу,
пот салфеткой подсушу,
спину щёткой расчешу.

Попрошу потом соседку
дать сынку её конфетку,
чтобы прекратил реветь -
не мешал тебе храпеть…