Букреевой Н. Ф

Ольга Выставкина
Приходит на работу Посетитель,
С завидной регулярностью, причём.
В глазах своих – дев юных искуситель,
Всё также обаятелен, умён.               

По-прежнему любуется собою,
На публику рассчитана игра,
Доволен, говорит, вполне судьбою,
Но я родилась тоже не вчера.

Его насквозь я без рентгена вижу,
И даже как, пардон, лежат кишки.
Естественно, вслух словом не обижу,
Но под глазами – тёмные мешки;

И от роскошной черной шевелюры,
Что гордостью его была всегда,
Остаться что-нибудь должно де-юре,
Де-факте – не осталось и следа.

И в возрасте, когда не за горами
Уже маячит цифра 60,
Совсем не Апполон Он (между нами).
Седины, извини меня, блестят.

...Преступники на место преступленья,
Известно, возвращаются не раз.
Понятны их мотивы и стремленья.
А Вы зачем вновь "посетили нас"?

Что было в твоей жизни настоящим,
Незримой нитью связано со мной:
Тогда … от счастья воздух был пьянящим,
Был, главное, в душе твоей покой.

Стирает время прошлого обиды,
Мелеет их былая глубина.
Немало в моей памяти сокрыто.
Я помню, как с тобой пришла ОНА.

Ты звал её К _ _ _ _ _ _ _й, ЭкОнОмкОй,
Но шутки, к счастью, понимать могла.
Дружила с твоей мамой, сестрой Томкой.
Я знаю, отчего ОНА ушла:

Как дважды не войти уж в одну реку,
Вернуть то, что нелепо потерял,
Так вновь нельзя поверить человеку,
Который, хоть однажды, предавал.