шарманка - обманка

Виктор Дудник
Как мелодия шарманки,
Монотонно жизнь течет.
Детство в юность для приманки
догоняет чет - нечет.
 
Под печальный звук обманки
Тащишь медленно билет.
Ты, не жди небесной манны
Черной масти твой валет.