из жизни

Татьяна Щербинина
В утробе метро, в переходе на станцию К.
человек смуглолицый с повадкой койота
предложил деловито, развязно слегка
регистрацию мне и работу.
Помню, я отшатнулась, испуганно дернув плечом,
округлила глаза изумленно-наивно,
в горле горький комок, и ужасно щекам горячо,
а внутри отчего-то противно.
Только в сторону шаг - опускаются грабли границ,
и хлыстом обжигают гортанные речи...
эскалатор вздохнул и понес околесицу лиц
раскосому солнцу - навстречу.

октябрь 11г.