Притча о спорщиках

Андрей Пущинский
Притча о спорщиках

«Что трезвый держит на уме,
То пьяный выскажет вполне…»

Камень за пазухой носить
Способен, кто не станет пить
В компании твоих гостей.
Ему «штрафную» ты налей!
Когда ж развяжется язык
И спор Ваш перейдет на крик
«Моменты истины» лови,…
Но в гости больше не зови.
Узнаешь всё и обо всём,…
Но для него закрой свой дом.
«На посошок» же – пожалей,
Ему в последний раз налей.
К утру, конечно, протрезвеет.
О сказанном он пожалеет.
Но вряд ли будет горевать.
Жаль, не дано ему понять,
Что счастье в жизни не купить!
А друг лишь тот, кого любить
Ты бескорыстно будешь сам,
Не жертвуя его делам.
Но не старайтесь просветить
Глупца лишь это будет злить.
А зависть только угнетать.
Всех будет грязью полевать,
От бедности своей души,
Оставшись в грязи по уши!

Мораль сей притчи не нова.
Должна быть умной голова.
«Из грязи в князи – та же грязь!
А князь средь грязи – тот же князь!»

P.S.:
Дороже трезвых размышлений
Пожалуй, честный пьяный бред.
Не надо только извинений.
Всем пьяным спорщикам совет.

Андрей Пущинский 10.11.2010г.