Осенний лес

Лариса Преображенская
Я умилюсь, созерцая,
Любовь земную.
И жалко тех, кто отрицает
В нас страсть такую.
Дает она нам, безутешным,
Такие силы!
Любила б я  тебя так нежно,
Ах, как любила б!

Любила я тебя, любила,
Готова жизнь была отдать.
Такие цветники разбила,-
Не оценил ту благодать.
И потоптал мои цветочки,
Пустив туда коней табун.
На чувстве том я ставлю точку
И на любовь к тебе - табу.

Мне не вернуть того, что было,
Ушло мгновенье,
Когда б всем сердцем полюбила,
И вдохновенье.
Не отыскать уже пропажи –
Тепла и ласки.
Теряет лес осенний также
И жизнь, и краски.