И вот то время пришло

Павел Облаков Григоренко
И вот то время пришло, когда
Весь мир построился в линию,
Больше нет горизонта, и вы
Говорите электрическим голосом.
За дверью вас ожидают друзья,
Их ботинки полыхают в траве,
Пронзая землю насквозь,
Которая нарисована на стене.
И вы хотите к ней прижаться спиной,
Чтоб завязать свой длинный шнурок,
И желая самую малость,
Вы можете - всё, пролетая везде.
И оранжевый солнечный куб
Отражается в гуталине розовой полосой,
Мягкий шарик лучей щекочет вам нос.
Нет не бойтесь, с вами
Уже ничего не случится,
И если вы захотите огня,
Просто подставьте ладони,
К вам весь мир обернётся,
И грудь, и сердце, и нос, и глаза
Вам луч обожгёт.
Но это не будет огонь, но - взгляд.
И друзья будут ждать вас сколько угодно,
Они теперь с вами всегда,
Ожиданием вас наслаждаясь.
И когда вы покинете вашу обитель,
Красный цветок запоёт,
Розовым, синим, зелёным,
Жёлтым и голубым заполняя окно.


                1995