Вурдалак

Лариса Преображенская
Пускаешь ты опять соплю –
Люблю, люблю, ой, как люблю!
Но я тебе не верю,
Моя давнишняя потеря.

Ты вспомни, как все было,
Как я тебя любила
И по  тебе вздыхала,
Тщедушному нахалу?
Как жизнью рисковала
И шанс тебе давала
Познать земное счастье,
Но был ты безучастен.
Так что ж теперь ты хочешь?
Что голову морочишь?
Ход вурдалака ясен.
Иди-ка восвояси.

Вновь затуманились глаза,
Сочится горечи слеза.
Но в сердце боль мне жалом.
И ты нисколечко не жалок.

Гордиев узел разрублю.
Твое слезливое «люблю»,
Что слышу за спиною,
Я встречу как горох стеною.