Здорово

Лариса Преображенская
Сердцу и рассудку вторя,
Нашей жизни вьется нить.
Если ты не знаешь горя,
Благодать не оценить.
Обрести курс верный сложно.
Козни строя палачу,
Я боролась за возможность
Жить, как я того хочу.

Не смотри в мою сторону
Ты как на иконы лик.
Это просто очень здорово,
Что с тобой мы разошлись.
Миновали дни ненастные,
Не морозит, не дождит.
И теперь погода ясная
От унынья оградит.

Если голод не отведал,
То и пир не восхитит.
Учат многому нас беды,
Нагоняют аппетит.
Потому теперь отрадой
Мне погожий каждый день.
И судьбы моей наградой
Позабыть мученья  те.

Если не узнал капкана,
Не узнал подвохов ям,
Обреченности аркана,
Волей ты не будешь пьян.
Каждый жить имеет право,
Как велит ему душа.
Над самим собой расправа
Означает в пропасть шаг.