По тропинкам снов

Лариса Преображенская
Жду  тебя я  долго, долго,
Только все пока без толку.
Где же, где же ты,
Идеал мечты?
По тропинкам снов
Вот бреду я вновь,
Чтобы отыскать любовь.

Я гляжу жадно в лица,
Чтоб тебя угадать.
Может, сны небылицей,
И не стоит мне ждать
Нашей встречи случайной, -
Нет тебя на земле.
И сказать бы: «Прощай», но
В то не верится мне.

Годы ускользают быстро.
Но никак не вспыхнет искра.
Не зажжет меня –
Нет любви огня.
Только я все жду,
За мечтой иду,
Верю, что тепло найду.

Я ищу тебя повсюду,
Верю в сказочное чудо,
Как в небесный свет,
Но тебя все нет.
Трудно наяву
Крикнуть мне: «Ау»!
Но в душе тебя зову.