Только рябью следы по луне на прощанье

Давид Галан
Я дождями прольюсь после летнего зноя,
Рябью след ты увидишь на лунной дороге.
Собери до конца, их осталось немного –
Все мечты о тебе . Пусть шагают за мною

С высоты упаду камнем сбитой синицей,
Поцелуем укрою болью сжатые губы.
И оставлю на них, непростительно грубо
Весь поломанный пульс. Иль хотя бы частицу.

Заглушу тишину стоном вечной печали.
Потуши огонек перед светлой иконой,
Я к обрыву пойду стороной незнакомой -
Там назначено мне с моей долей венчанье.

Я уже не король… Потерялась корона
Только рябью следы по луне на прощанье…