криком стих

Виктор Дудник
Ветер треплет крыши,
Дождь стучит в окно,
Копошатся в углу мыши
Грызут старое сукно.
 
В ночь засел надолго,
Над листком клонюсь,
О сыновьем к маме долге
На белом остаюсь.
 
Как же выразить словами,
Боль которая во мне,
Отгорожена стенами,
Будто память в западне.

За окном и дождь притих,
А с портрета взгляд ловлю.
На бумаге криком стих -
Мама! Я тебя люблю!
 
На уютном, на пригорке,
Где дубки и камыши,
Под косынкою в улыбке
Поселилась ты в тиши.
 
И втираю нежно краски
В порыжевший я металл
И стыдом любовь, и ласки,
Что семье своей отдал.