Плач по другу

Любовь Сазыкина
Мужчины в Украине живут меньше женщин... Вчера ушел из жизни друг моей юности Степан Дядьо. Невосполнимая потеря. Вечная ему память. Чернобыль забирает последних.

Степа, Степочка, Степашка,
Друг ты мой сердечный.
Майка, в клеточку рубашка -
Вот наряд твой вечный.

Стон и тяжкое дыханье,
Маска с кислородом,
Век причудливо дрожанье,
Как перед уходом.
Не могу смириться. Боже,
Жалко расставаться.
Кто же будет, милый, кто же
Рук моих касаться?
Кто же ласково коснется
Да к щекам при встрече?
Кто же нежно улыбнется,
Скажет: "Добрый вечер"?
Отчего же в жизни нашей
Все друзей теряют
Тех, кто всех милей и краше?
Я того не знаю...
Расставаться очень жаль.
А в душе печаль, печаль...
Слезы капают горьки...
Эх, мужики!..

      6.12.2011г
я