Правила добра. Ч. 11

Валерий Шуренко
Но Земля-это не ад,
Чёрт не повернёт назад;
Лучше быть среди людей,
Чем в аду среди чертей;
Понял чёрт,земля не рай,
Тут живи,но понимай,
Штука сложная-добро
И понять его мудро.
Что-то стало проясняться,
Только сложно разобраться,
Слишком противоречиво-
Это жизненное чтиво
И природа человечья,
В ней одни противоречья;
Что сегодня было злом,
Завтра явится добром,
Думаешь творишь добро,
А на самом деле зло;
И попробуй разобраться,
Обниматься или драться;
Думал,после этих драм,
Чёрт,идя дорогой в храм;
А когда дошёл до храма,
Там своя открылась драма.
(Продолжение)