последними птицами

Владислав Шубенков
Давай,
последними птицами
сбежим отсюда?
У меня два билета на
ночной до Берлина.
У меня пол пачки
ещё осталось сигарет,
у меня ломка,
как в двадцать лет.
И старушка Европа,
коса смотрит на нас с перрона.
На ней тёплый плащ и
тяжёлый фонарь в руке.
Она говорит.
Мсье, предъявите ваш
документ.
Хотя знает, что в моих карманах
только ветер ночует,
до рассвета,
он как и я много курит.
А потом - прощай,
поминай, как звали.
Уже в других
холодных странах
возможно встретим его.
Я улыбаюсь старухе,
она машет кому то
за моей спиной.
Проходите дальше,
не стой, не стой.
За вагоном Польша,
как строй солдат шагает
нервно.
Не задёргивай штор,
пускай так будут.
Мне холодно от этой
дороги, от свиста локомотива
впереди.
Утром нас разбудят другие огни,
а сейчас - засыпай
на моих коленях,
под ровные ритмы колёс.
Чувствуешь, как
последние птицы следуют за нами?
На их крыльях только свет
белых звёзд.
Я целую тебя напоследок,
в твоих волосах я находил
столько рифм.
Давай улетим, последними птицами
скорей улетим!