Наблюдение

Оставила На Память
Флейта - Фьюли! - фальцетом в иве -
это ветер, неутомим,
сфера Фуллера на штативе -
древовидное тело зим.

Прячь что хочешь - легко, сквозисто -
сбережения, рубежи,
времена, стремена, монисто
с гравировкой по меди  - жизнь.

Всё войдёт в этот шар плетёный:
планетарная фугу - ях,
горсть светящегося планктона,
что в небесных царит морях

или проще - снега и звёзды
через сито ветвей тряси,
что не бросишь в него - всё воздух
и дыши им, что стало сил.

И к стволу приникая, слепни,
забывая календари:
там под кожей Вивальди летний
многострунный концерт  творит -

золотые мелькают спицы
и пылит по просёлкам зной,
заливая эмалью лица -
тонкой корочкой ледяной.

У имеющих право слышать
камертоновая душа...
И, бывает, они не дышат.
Так и падают, не дыша.