Ветка омелы

Татьяна Стрельченко
Месяц – пьяный молочник – опять перелил молоко…
Ночь – трефовая дама – достала из чёрной шкатулки
Горсть жемчужин. Накинув на шею боа облаков,
Со скучающим видом взглянула на нас, дураков,
На уснувшие парки, аллеи, дома, переулки.

Только мы не заметили, каждый в своей скорлупе,
Под своими замками, под тёплым своим одеялом.
Зимний ветер хрипел и гудел в водосточной трубе…
Ты не помнил меня. Я, совсем позабыв о тебе,
Ни о чем не мечтала, уже ни о чем не мечтала.

…а на облаке десять задумчивых маленьких прях
Ткали нашу судьбу, и одна, синеглазая, пела,
Как рождественским утром звенят бубенцы на дверях:
И янтарна заря, и однажды, в конце декабря,
Мы с тобою случайно столкнемся под веткой омелы.