Афганистан

Лев Чиндясов
Солнце багровыми
Всплесками скручено.
Небо разорвано,
Сердце измучено.
Боль и страданье,
Разлитые взрывами.
Воздух кровавыми
Стонет разрывами.

Афганистан,
Как много нам душевных ран.
Афганистан,
Мне снятся горы и Баграм.
Афганистан.
И прилетает твой "тюльпан".
Афганистан.

Потом и кровью
Все мысли пропитаны.
Сталью и смертью
На прочность испытаны.
Время сгорает
Над нашими душами.
Время зовет, но его мы не слушаем.

Афганистан,
Ты словно призрачный обман.
Афганистан.
Друзьям поставим мы стакан.
Афганистан,
И в грудь стреляет мне душман.
Афганистан.

Жизнью и смертью
Мы с Богом повенчаны.
Взрывами наши
Тела изувечены.
С этой войной мы и счастья
Не видели
Ну почему нас так кровно обидели?

Афганистан,
Я не могу уснуть от ран.
Афганистан,
Я жду во сне и свой "тюльпан".
Афганистан,
Кровавый глажу талисман.
Афганистан.

Эхо войны
Над горами разлитое.
Сердце, "Афганским изломом" пробитое.
Боль догорает
В рассветном кипении.
Мы все заложники
Этого времени.

Афганистан,
Ты опьяняющий дурман.
Афганистан -
Боль от наркоза и от ран.
Афганистан...
Со стоном допитый стакан.
         АФГАНИСТАН....

        12.04.2002.