Поцелуй снежинок сонный

Нина Гагаринова
Спустилась снежно и упала,
Скрипуче провожаешь шаг,
Лебяжьи крылья распластала,
И путаюсь в твоих коврах.

Ты белым охлаждаешь душу,
Укроешь каждый уголок,
И стылости я не нарушу -
Безветренно, вдали дымок.

Зима рисует это диво,
Пастелью накрошила краски,
А из-за ночи, торопливо,
Затопчет утро свежесть сказки.

Значительней, вернее лета,
И дышат синие холмы
В тени двора, но искры света,
Блеск и округлость глубины,
Сулит зиме не глаз унылость,
Но птичий Брейгеля полет,
Где голы дерева, застылость,
Все замерло… но живо, ждет.

Зима, как ярмарки парадность
И мех Кустодиевских шуб,
Необходимость или данность,
Закутаться до алых губ.

И оттенила соболь черный,
И небо голубое пенно,
А поцелуй снежинок сонный,
На теплом тает, постепенно…

2011

Пастель - мел художественный

Питер Брейгель Старший – нидерландский художник эпохи Возрождения

Кустодиев Борис Михайлович, русский художник, выдающийся мастер жанровых сцен русского быта