будет зима

Мстислав Миловский
что-то за небом седьмым у моих планет
там не срослось, я не знаю, но на земле
рядом со мною ни кошки сегодня нет –
все разошлись по делам или в интернет…
и впереди есть у каждого сотня лет,
видимо, если они не спешат ко мне,

если ты можешь позволить себе молчать
дни и недели, которым не ведом счёт…
мне б на устах твоих сахарную печать
чуть надломить, чтобы ожил проклятый чат.
так целовать, чтобы стал этот день прощён,
так, чтобы утром улыбка и вместе чай.

нет, я уже привыкаю к тебе чужой.
я не пою на луну словно шалый зверь,
тихо под свитером прячу в груди ожог,
и от тебя гениально скрываю шок,
и добавляю в контакты своих потерь
ту, что ещё называю «моей душой».

все разошлись, и у ангелов много дел,
я в эпицентре движения мрачных туч.
будет зима и предложит свою постель,
сменит течение вектор небесных тел...
но потеряли мы радость, и рай, и ключ,
необратимо утратили наш эдем.