Средство от ангины

Валерий Гулянов
В пору, когда отгорала рябина,
И танцевал за окном листопад,
Гостья ко мне пришла - Ангина,
Так, непрошенно и невпопад.

В дом мой вошла, не постучавшись,
Шею мою в объятьях сдавив,
И от нахальства её растерявшись,
Я отступил, дверь за нею закрыв.

Что ж проходи, коль пришла, на милость...
Стали мы с ней коротать вечера.
Всё б ничего, да она загостилась,
И намекнул я, что ей - пора...

Я угощал её чаем с малиной,
Я ей компрессы ставил на грудь,
Но уходить не спешила Ангина,
Ввысь поднимая по градусам ртуть.

Я из календулы и зверобоя
Ей каждый день букеты дарил,
А она мне не давала покоя,
Видимо, очень я был ей мил.

Я объяснял ей, мол, время такое,
Что уж пора бы и честь гостье знать!
Нынче, болеть больно дорого стоит,
Как и нежданных гостей принимать!

Гостья, увы, меня не понимала,
Просьбам моим ни на йоту не вняв,
И горячо меня обнимала,
И завлекала, игриво дразня.

Гостья моя была очень упряма,
Гостья как-будто сошла с ума.
Наглая и бесстыжая дама -
Тащит к постели меня сама!

С нею совсем я стал не ходячий,
С нею все ночи я сплю.
Шепчет она мне: "Ты - парень горячий!
Очень таких я люблю"!

Мне оставалось последнее средство,
Чтобы отвадить её -
Водкой решил я с нею согреться,
Может, как выпьет поймёт.

Что же рискну, авось выдержит сердце.
Пусть, лечит доктор Гранёный стакан!
Выпили с нею мы водочки с перцем,
Под одеяло легли на диван.

Я ей сказал: "Видно, баба ты - дура! -
Спьяну в постели грубя, -
Если высокая температура
Радует так шальную тебя!

Да, и вообще, я скажу тебе к слову,
Что от тебя мне - тоска лишь, да грусть!
Шла б ты себе подобру-поздорову,
Я без тебя как-нибудь обойдусь"!

И от неё одеялом укрывшись,
Крепко уснул я до зарева дня.
Утром, ушла она, не простившись,
Видно, обиделась на меня.