Когда-нибудь я стану кошкой

Аля Галина
Свернусь клубочком на диване,
В ладошку тихо промурлыкав:
«Что без тебя со мною станет?
Проснусь однажды кошкой дикой».
Пушистой кошкою персидской,
Такою милой недотрогой, -
И взгляд задумчивый у миски:
«Чем кормишь, милый, сам попробуй!
Пойдем со мной бродить по крышам,
И на луну мяукать звонко.
На чердаке поймаем мышку…,
И помни, кошка – не болонка.
Она гуляет там, где хочет,
Ей предпочтительнее мясо.
И ждать согласна каждой ночью…
А ты, скажи, на что согласен?»