Как я могу забыть минуты

Малевин
Как я могу забыть минуты,
Когда рабом я погибал от муки,
Все те перегоревшие мечты
И сердца истязающие стуки.

Нет боли более на свете,
Чем та, что проявляется любя,
От безнадёжности, от грусти
От пустоты внутри себя.

Недели месяцы и годы,
Вдоль жизни пронесут меня,
Утихнут сердца боль и стоны,
И я забуду про тебя.

Средь пустоты среди бездушья
Я доживу, оставшиеся дни,
В бреду душевного удушья,
Без чувств, без слёз, без доброты.

Мой путь теперь смиренье,
Но может, встретишься мне ты?
Ещё хоть раз, лишь на мгновенье,
По воле милости судьбы.

И вновь настанет просветленье,
Вернутся чувства, слёзы, доброта,
Вновь будет радостно на сердце,
И будем вместе, ты и я.